Возрастные пятна, пигментация кожи
Автор: Master Blog   
07.09.2013 11:01

beautiful-girl


Люди используют термин «возрастное пятно» или возрастная пигментация для обозначения различных пятен и родинок, которые появляются на коже с возрастом. Некоторые из этих новообразований безвредны. Другие же могут быть признаком рака кожи. Вот почему так важно посетить дерматолога и изучить вашу кожу.


Что вызывает пигментные пятна?

Чаще всего возрастные пятна развиваются на коже, которая ранее была сильно повреждена в результате воздействия солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей. Возрастные пятна также появляются на коже людей, которые пользуются соляриями. Эти устройства также излучают УФ-лучи. Причины возникновения еще одного типа возрастных пятен - себорейного кератоза, не известны. Некоторые исследования подтверждают, что пребывание на солнце все-таки играет роль.


Средства для лечения пигментных пятен на дому

Не все возрастные пятна безвредны. Иногда то, что кажется, на первый взгляд возрастным пятном, на самом деле может оказаться меланомой или другим типом рака кожи. При раннем выявлении и надлежащим лечении, рак кожи имеет высокие показатели эффективности лечения. Когда же меланома распространяется, она может быть смертельной.

Именно по этим причинам, дерматологи рекомендуют делать экспертизу кожи. При этом обследовании, вы также должны уточнить у вашего дерматолога такие моменты:


Спросите вашего дерматолога:

  1. Подходит ли для вас использование продуктов для лечения возрастных пятен, которые вы можете купить без рецепта? Если ваша кожа испытывает большое количество солнечного излучения, то используя один из этих продуктов не может быть мудрым. Это может просто задержать диагноз рака кожи.
  2. Как часто вы должны проходить диагностику кожи? Это будет зависеть от нескольких факторов, включая количество солнечного излучения на поверхность кожи.


Если ваш дерматолог одобряет использование продукта, который вы можете купить без рецепта, то важно выполнять следующие действия:


Используйте солнцезащитный крем каждый день, смазывайте все участки кожи, которые не будут прикрыты за счет одежды. Вы не увидите результатов лечения пигментных пятен, если не защитите кожу от ультрафиолетовых лучей. Солнце, солярий, лампы для загара: все они производят УФ-излучение.

Солнцезащитный крем также поможет предотвратить дальнейшее повреждение кожи. Итак, дерматологии рекомендует следующее:

- Используйте солнцезащитный крем, который имеет фактор защиты от солнца (SPF) 30 или больше и имеет широкий спектр (UVA / UVB) защиты.

- Наносите солнцезащитный крем за 20 минут до выхода на улицу. Если вы находитесь на солнце, то наносить солнцезащитный крем необходимо повторно каждые 2 часа.


Посмотрите на список ингредиентов антивозрастного крема или подобных продуктов. Некоторые отбеливающие крема и процедуры доступны и без назначения врача. Эти препараты обычно содержат гидрохинон. Препараты, прописанные по рецепту, которые также содержат гидрохинон, как правило, более эффективны, чем те, которые вы можете купить без рецепта.

Другие продукты, которые могут помочь исчезновению возрастных пятен называются отбеливателями для кожи, осветлителями. Эти препараты обычно содержат сою, солодку, или койевую кислоту. Опять же, препараты прописанные по рецепту, как правило, более эффективны, чем те, которые можно приобрести без рецепта.


Ко всему прочему нужно быть очень осторожными, некоторые продукты могут содержать неточный список ингредиентов: они могут содержат ртуть, другие же могут содержать высокой процент стероидов. Использование препаратов с высоким содержанием стероидов может привести к истончению кожи, акне и растяжкам.


Дерматологическое лечение возрастных пятен. Многие пациенты говорят, что они не видят тех результаты, которых они хотят от продуктов, доступных без рецепта. Дерматологи предлагают следующие процедуры для лечения тех пигментных пятен, которые люди часто называют «печеночными пятнами» или «солнечными пятнами»:

- Отбеливающие процедуры (рецепт прочности)

- Химический пилинг

- Криохирургия (замораживание)

- Дермабразия или микродермабразия

- Лазерная шлифовка кожи

LAST_UPDATED2