Морщины: что их вызывает?
Автор: Master Blog   
15.10.2013 13:40


wrinklЧто же вызывает морщины?

Возраст. С возрастом нам кажется, что все процессы в организме замедляются. Это также включает в себя способность организма вырабатывать коллаген (сохраняет кожу упругой). С уменьшением коллагена, кожа теряет эластин (он делает кожу упругой) и гиалуроновую кислоту (она позволяет коже удерживать влагу). Уже к нашим 40-ка и 50-ти годам кожа обычно теряет упругость, эластичность и влагу. И мы видим на ее поверхности тонкие морщинки и заломы.

Светлая кожа имеет тенденцию к образованию морщин в более раннем возрасте, чем темная кожа. Люди со светлой кожей также имеют тенденцию к развитию большего количества морщин и тонких линий. Когда же морщины развиваются на темной коже, то они, как правило, глубже.

Постоянное движение мышц. Линий и морщин может быть много в тех районах, где происходит большее количество движения мышц, например, на лбу или вокруг рта.

Солнце и солярий. Лежание на пляже, использование солярия или даже выход на улицу без солнцезащитного крема станет причиной появления морщин. Каждый раз, когда вы попадаете под воздействие любого из этих факторов, вы подвергаете кожу вредным ультрафиолетовым(УФ) лучам. Воздействие ультрафиолетовых лучей ускоряет расщепление коллагена и эластина, что приводит к тому, что у многих людей появляются морщины и тонкие линии не достигнув своего 40-ка и 50-ти летия. УФ-лучи также могут вызвать рак кожи.

Курение. Люди, которые курят подвергают свою кожу воздействию токсинов, которые ускоряют старение кожи. И многократное сморщивание при вдохе может вызвать глубокие морщины вокруг губ. Частые прищуривания для избежания попадания дыма в глаза могут привести к заметным гусиным лапкам.      

 Домашние средства для борьбы с  морщинами

Следующие средства могут помочь уменьшить появление тонких линий и морщин:

Используйте увлажняющий крем, разработанный специально для ухода за лицом. Это продукция работает для тонких морщинок, она делает их менее заметными. Увлажняющие компоненты являются основными ингредиентами во многих антивозрастных продуктах, которые обещают уменьшение морщин.

Солнцезащитный крем на каждый день, даже в пасмурные дни. Это помогает защитить кожу от дальнейшего повреждения. Используйте солнцезащитный крем для всех участков кожи, которые не будут прикрыты за счет одежды. Для достижения наилучших результатов, вы должны использовать солнцезащитный крем за 20 минут до выхода на улицу. Дерматологи рекомендует использовать солнцезащитный крем, который предлагает фактор защиты от солнца (SPF) 30 или больше и широкого спектра (UVA / UVB) защиты.

Регенарация кожи в ночное время. Необходимо осторожно мыть лицо каждый вечер, а затем применять увлажняющий крем с  содержанием ретинола. Ретинол стимулирует кожу для вырабатывания коллагена и способствует увлажнению.

Бросить курить. Многие люди замечают значительные улучшения после того, как они бросали курение.

Ешьте здоровую пищу. Диета, богатая свежими овощами, фруктами, цельное зерно и другие здоровые продукты могут привести к здоровой коже. Не забудьте включить немного белков в ваш рацион. Наша кожа состоит из белка, поэтому употребление небольшого количества белка необходимо для здоровой кожи.

 

kosmetik


Профессиональный уход. Процедуры.

Есть несколько процедур, которые дерматологи советуют использовать для лечения морщин: микродермабразия и химический пилинг. Сегодня существуют домашние версии этих процедур. Для обеспечения безопасности активные ингредиенты в этих домашних препаратах гораздо менее мощные. Естественно, что менее мощные ингредиенты производят менее впечатляющий результат. Люди с очень тонкими и маленькими морщинками могут заметить положительный результат при их использовании.

Домашние продукты обычно содержат менее мощные ингредиенты, но их неправильное использование может также вызвать проблемы. Если у вас есть вопросы о том, как использовать в домашних условиях продукт или вопросы о его безопасном использовании, обязательно поговорите со своим косметологом, прежде чем использовать этот препарат.

 


Крема, лосьоны и сыворотки от морщин без рецепта.

Некоторые люди говорят, что видят результаты при их регулярном использовании. Они, как правило, имеют тонкие морщинки, которые находятся на поверхности кожи. Активные ингредиенты, которые могут уменьшить морщинки включают:

Ретинол

Альфа-гидрокси кислоты

Салициловую кислоту

Продукция без рецепта как правило, работает, отшелушивая верхний слой кожи и увлажняя её. Морщины же, к большому сожалению, вернутся, когда вы прекратите использование этого продукта.

Косметическая продукция такого плана должна также пройти клинические испытания. Реклама утверждает, например, что "100% женщин заметили результаты", это часто означает, что продукт был дан группе женщин, и когда их спросили о результатах, все женщины сказали, что они заметили разницу.

 

Профессиональное лечение морщин, предложение дерматологов.

Благодаря современным исследованиям дерматологи предлагают несколько методов лечения, которые могут уменьшить появление тонких линий, морщинок и даже глубоких заломов кожи. Этими процедурами являются:

Профессиональные крема, сыворотки и лосьоны от морщин,

Ботулиническое омоложение (Botox  и Диспорт),

Химический пилинг,

Дермабразия или микродермабразия,

Наполнители и филлеры,

Лазеры,

Плазменная шлифовка кожи,

Радиочастотный лифтинг.

LAST_UPDATED2