Как восстановить кожу, утомленную солнцем
Автор: Наталья Онищенко   
11.09.2016 10:35


images11

Солнце, ветер, высокая температура воздуха – это условия не благоприятные для организма человека. Защитную функцию выполняет кожа, и именно  она, летом принимает на себя удар. Если вовремя не помочи ей восстановиться, впоследствии появятся морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица, сосудистые проблемы кожи.

Как это сделать правильно? Очень много советов звучит с экранов телевизоров, и других СМИ, часто бесполезных, а порой и вредных. К примеру, советы по использованию масел и меда, далеко не всем показаны масла, а медовый массаж может повредить сосуды и вызвать аллергическую реакцию. Для того чтобы, действительно помочь человеку, восстановить кожу, нужно обследовать его в индивидуальном порядке. И только после этого назначать уход. Я косметолог практикую в Николаеве, не раз мне доводилось восстанавливать кожу, пострадавших от «теле-советов». Доверяйте профессионалу, который и процедуру эффективную проведет, и подберет домашний уход, индивидуально.

Восстановление по типам кожи.


images7Жирная и комбинированная кожа:
 легче и быстрее восстанавливается, однако многие путают жирность и увлажненность. Летом кожа теряет влагу, при этом присутствует жирный блеск. Такую кожу нужно увлажнить применяя такие процедуры как: фоно и ионо-форез ( введение в глубокие слои эпидермиса активных увлажняющих средств), маски, микротоковая терапия, более возрастным пациентам, пилинги ,мезотерапия, биоревитализация. Обязательно, жирная кожа нуждается в чистке. Поддерживать эффект от этих процедур следует качественной и натуральной домашней косметикой: средства для умывания и тонизации, увлажняющий гель, вместо крема и отдельное средство вокруг.


Сухая кожа:
 как правело, поражается очень сильно, период восстановления тяжелый и долгий. Такую кожу нужно тщательно защищать от солнца. Используются выше перечисленные процедуры, а также питательные маски, легкие пилинги. В домашний уход назначаются средства для умывания, не содержащие в составе ПАВ, лаурил сульфата натрия и других агрессивных компонентов способных нарушать гидролипидную мантию кожи, тоник увлажняющий, питательный крем.


Чувствительная кожа:
 зачастую сухая, реже жирная, комбинированная. Требует особо тщательной защиты. В жаркое время года, могут вызвать обострение несколько факторов:

*ультрафиолет - понижает иммунитет, дегидрирует, повышает количество свободных радикалов, вызывает гиперпигментацию.

*повышенная температура воздуха – провоцирует гиперсекрецию желез кожи, тем самым вызывает раздражение и воспаление, а так же не желательное расширение сосудов (купероз).


Чтобы восстановить чувствительную кожу следует применить терапевтические методы: медикаментозные, физиотерапевтические, мезотерапия (антиоксидантная), биоревитализация, маски лечебные, криотерапия, PRP терапия, и тд. В домашний уход специальные косметические средства правильно подобранные специалистом.

Не следует терять бдительности и оставлять кожу, вашего верного защитника без внимания, вовремя окажите ей помощь и оставайтесь всегда молодыми и красивыми.

Буду рада помочь, ваш косметолог.

Наталья 0954570477.

LAST_UPDATED2