Причины старения кожи лица
Автор: Master Blog   
27.05.2013 16:07

067Каждый из нас знает, что остановить течение времени хотелось бы, но невозможно. И с этим фактом не поспоришь. Но разве дело в паспортном возрасте? Намного важнее возраст биологический — на сколько лет ты себя чувствуешь и как при этом выглядишь. А главный попутчик к дряхлости и вялому телу — это гиподинамия. С возрастом наши мышцы стареют и этот неизбежный процесс начинается уже с 25 лет, а к 50 годам мы теряем до 50–70% своей мышечной массы.

Этот процесс важен не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения приближения физиологического старения. Ведь не только сердце гонит кровь по нашему телу — в большом круге кровообращения главная роль принадлежит мышцам. Без преувеличений можно утверждать, что кожа питается от мышц, которые она покрывает.

Стареют мышцы, и кровь уже с трудом достигает периферии, хуже снабжает кожу необходимыми для её молодости питательными веществами и витаминами — жизнь постепенно смещается от периферии к центру. Ведь основное питание нашей кожи осуществляется изнутри — за счет плазмы крови, а не за счет ее питания снаружи — с помощью кремов, какими бы хорошими они не были. То, что малоподвижный образ жизни приближает нашу дряхлость, не является секретом ни для кого.

Посещение различных спортзалов, фитнес-клубов, бассейнов, занятия аэробикой, шейпингом и другими видами активного оздоровительного спорта — это реальная возможность сохранить стройную фигуру, тонус кожи, гибкость суставов, хороший обмен веществ, выносливость, т.е. в конечном итоге — замедлить наступление старости. Но это тренировки для мышц тела. А как же быть с мышцами лица?

Доказанный факт, мышцы — это единственная система в организме, способная к самоомоложению. Если тренировать мышцы, ее параметры начинают быстро приближаться к молодым.

Мышцы лица — вот тот корсет, на который натянута кожа, и старение их на лице приводит к гораздо большим последствиям, чем на теле.

 

 

LAST_UPDATED2