Мышцы лица
Автор: Master Blog   
29.05.2013 11:28

065

Мышцы нашего лица задействованы каждый раз, когда мы выражаем какие-то эмоции передавая их мимикой. Мы их используем каждый раз, когда смеёмся, удивляемся, гневаемся, раздражаемся и т.д. К большому сожалению активная мимика со временем приводит к мимическим морщинам. Образуются  морщинки и заломы кожи в области глаз, переносицы, на лбу, носогубные складочки. И этот неизбежный процесс начинается уже в 25 лет.

Специфика мышц нашего  лица является очень обширной, она проявляется  в размерах мышц,  способах их крепления, в большей эмоциональной ранимости и т.д.

Мимические мышцы лица крепятся одним концом к кости, а другим концом к коже лица, некоторые мышцы лица  вообще не крепятся к костям. Такое строение мышечного каркаса и позволяет нам использовать обширную мимику. С возрастом некоторые мышцы расслабляются, провисают, теряют объём, некорорые из них спазмируют. В результате это  приводит к  деформации и усыхании мышечного каркаса, ставшая лишней кожа (которая из-за недостатка эластичности не смогла стянуться вслед за спазмированной  мышцей), неминуемо опадает складкой. Именно поэтому причиной  большинства крупных складок и обвислостей на лице,  которые так  выдают наш возраст, является деформация былого мышечного корсета, на который была натянута кожа, а не её растяжение, как заблуждаются многие.

Кроме того, мышцы тела намного длиннее и на единицу площади их в десятки и даже сотни раз меньше, чем мышц лица.

Согласно  некоторым  справочникам,  на лице  человека  расположено около 70 мышц.

С возрастом функциональный баланс мышц нарушается, и большая часть из них оказывается в гипертонусе, что  значит, подлежит расслаблению, меньшая — в  гипотонусе, и требует стимуляции. Поэтому  приемы  всевозможных мимических гимнастик для лица, которые предназначенных только для тонизации мышц, сразу приводят к увеличению напряжения  тех мышц, которые и так уже находились в гипертонусе. А ведь все наши морщины и складки на лице образуются именно на местах гипертонуса мышц. Так зачем же их ещё и увеличивать?

Спазмырованные мысцы лица не получают достаточного питания, так как кровоснабжение  их затруднёно, ухудшается лимфоток и вывод токсинов. Этот же процесс происходит и с кожей, которая находится над этой мышцой. Она в результате становится тоньше, сухой и морщинится.

У нас существует возможность сформировать идеальную фигуру на тренажерах, что  ни у кого не вызывает сомнения. А ведь можно так же «лепить» и лицо.

Для этого нужно только главное: понимать процессы биомеханики лица и знать алгоритм его мышечного старения. Кроме того, чтобы «слепить» лицо, надо как минимум подготовить материал для его лепки.

66

Необходимость физических упражнений для тела уже ни у кого не вызывает сомнений. Лицо же традиционно было  отдано на откуп косметологам. Конечно косметологи стараются напитать его различными кремами и масками, делать аппаратное омоложение, пилинги и разнообразные инъекции в попытке  задержать старение кожи, вернуть молодость человеку. Но к сожалению со временем  этого оказывается  явно недостаточно. Мы же предлагаем вам заняться  гимнастикой для лица, которая способствует расслаблению спазмированных мышц; выполнением упражнений, которые улучшают кровоснабжение мышц, ускоряют обменные процессы в коже. В итоге повышается тонус мышц, они становятся более эластичными и увеличиваются в обьёме. Ещё хотелось бы обратить внимание на массаж и самомассаж лица - эта процедура в идеале должна стать ежедневной, так как массаж расслабляет мышцы и убирает спазмы,  отёчность, улучшает цвет лица.

LAST_UPDATED2