Аппаратная косметология
Автор: Master Blog   
29.05.2013 12:35

 

 

 

К большому сожалению более слабое костно-мышечное строение женского скелета и более чувствительная нервная система, делают лицо (и тело тоже) более податливым и ранимым к приходу возрастных изменений. Естественное желание каждой женщины выглядеть молодой, красивой, ухоженной наталкивается на суровую в этом отношении к ней Природу.

Большая удача, если она одарила ее этими достоинствами. В любом случае «выезжать» на Природе, пользуясь исключительно «домашними» средствами для их поддержания, можно только до определенного возраста.

Рано или поздно наступает тот момент, после которого женщины начинают задумываться о более интенсивных средствах ухода, профессиональных методах, аппаратных средствах.

Аппаратные воздействия — это определенные физические воздействия, каждое из которых давно изучено, и ничего нового природа еще не создала, или ученые еще не открыли. В основном все они работают только с кожей: способствуют более глубокому проникновению крема за счет улучшения пропускной способности кожи или временно активизируют ее кровообращение электро- и ионофорез, ультра-фонофорез, электростимуляция, гальваника-микротоки, магнито- и электромагнито-терапия) или делают ее шлифовку с помощью лазера, ультразвука.

Кстати об ультразвуке. Эффект ударной волны ультразвука, применяемого для пилинга, выравнивает кожу путем разрушения волокнистых структур дермы. Но тот же самый ударный эффект будет, соответственно, ослаблять и каркасные функции дермы, вызывая в дальнейшем обвисание кожи. Кроме того, при воздействии ультразвука на кожу возникает микровибрация клеток, которая ведет к нарушению структуры митохондрий и других клеточных структур, что снижает их функции по синтезу белков, и многим другим негативным последствиям. Эффект временной подтяжки кожи при воздействии ультразвуком объясняется действием ее ударной волны. Ну, и как, по-вашему, должна прореагировать  кожа?

Сжаться от стресса, съежиться в ожидании очередного удара. А когда отойдет — «оттянется» на славу, «расслабится» всласть, причем не только в переносном, но и в буквальном значении этих слов.

Воздействие фото- и лазерными приборами, рекламирующимися как «стимулирующие синтез коллагена», призвано увеличивать его количество в коже. Для достижения этого эффекта используется принцип нагревания коллагеновых волокон до 55 градусов, в результате чего они сворачиваются в нежизнеспособный «мертвый» коллаген, не способный выполнять функции основного увлажнителя кожи. Такое травмирование приводит к тому, что наша кожа в аварийном порядке старается произвести новый коллаген. Какое-то время в коже находится как бы двойной слой коллагена, что и должно по замыслу разработчиков дать визуальное улучшение вида лица. На самом деле оно хорошеет только на первых порах: пройдя этап накопления коллагена и временной стабилизации, кожа начинает тесно спаиваться с подлежащими тканями. Конечно, производители настаивают, что их аппаратура «приводит к продуцированию в коже здорового  коллагена», но как  говорится, обратный факт налицо.

 

LAST_UPDATED2