Определение степени пористости волос
Автор: Master Blog   
12.07.2013 16:33

porositi-hair


Существует несколько методов, которые можно использовать для  определения степени  пористости волос.

1-й тест: возьмите прядку ваших волос -  несколько  волос с вашей расчески и положитте их в ёмкость с водой. Оставьте их на 2-4 минуты. Если ваши волосы держатся на поверхности воды -  у ваших волос низкая пористость . Если волосы быстро тонут - у вас  высокая пористость волос.

2-й тест: возьмите прядь волос и пройдитесь пальцами по прядке вверх против роста волос (по направлению к голове). Если вы чувствуете небольшую  шероховатость, то это означает, что кутикула ваших волос приподнимается и что у них  высокая пористость. Если же ваши пальцы скользят незаметно -  волосы имеют низкую пористость.

 



low-porosity-hair

Низкая пористость волос

Волосы с низкой пористостью имеют тесно связанный между собой слой кутикулы, чешуйки волос плотно прилегают друг к другу. Этот тип волос, как правило, считается здоровым, и часто именно он очень блестящий, особенно, когда это темный цвет. Волосы с низкой пористостью отталкивают влагу при попытке намочить их, это  трудно сделать, так как волос сопротивляется проникновению каких либо химических веществ.

Волосы с низкой пористостью   нуждаются в косметическиїх продуктах с содержанием протеина, это поможет спасти их от ощущения жесткости и соломенности. Для сохранения здоровья волос необходимо применять средства для ухода с протеином,  необходимо ежедневно использовать кондиционеры с увлажняющим действием с содержанием глицерина или меда. Эти средства для  лечения  волос  помогут открыть очень плотно прилегающую кутикулу волос.

 Волосы с низкой пористостью требуют увлажнения и смягчения такими средствами,  как масло ши, масло жожоба, кокосовое масло, другие минеральные масла. Он также нуждается в  увлажняющих косметических продуктах, которые питают и удерживают влагу в волосах. Выберите легкие, жидкие продукты для ежедневного ухода, например, такие как  молочко  для волос, оно  не будет утяжелять волосы и жирнить.

 

medium-porosity-hair

Средняя пористость волос

Волосы со средней пористостью часто требует наименьшего количества ухода за собой. Слой кутикулы у него расположен свободнее, это позволяет проникать только нужному количеству  влаги  и предотвращает слишком большую её потерю. Волосы со средней пористостью хорошо поддаются обработке:  их  можно  подвергать химической завивке и окрашиванию, при этом мы будем иметь предсказуемый результат. Со временем, однако, эти процессы могут привести к повреждению волос и естественно к увеличению их пористости и повреждению.

Для ухода за таким типом волос можно иногда использовать кондиционеры с  протеином,  но эти средства  не должны быть включены в ваш ежедневный режим ухода за волосами.


 

high-porosity-hair

Высокая пористость волос

Высокая степень пористости волос может быть как неотъемлемым природным свойством волос, так и результатом повреждения от химической завивки, обесцвечивания волос, окрашивания,  грубого обращения или влияния окружающей среды. Высокая пористость волос определяется  открытыми чешуйками  кутикулы волос, которые позволяют слишком большому количеству  влаги проникать в  них,  это влияет на   склонность  волос к завиванию и запутыванию в сырую погоду. Даже такие простые ежедневные действия,  как купание, плавание и мытье головы могут создать большие повреждения и поломку волос  из-за огромного количества влаги, которую могут впитать волосы с высокой степенью пористости .

Для ухода за таким типом волос обязательно нужно использовать анти-увлажнители в климате с высоким процентом содержания влажности. Это поможет запечатать поврежденную кутикулу и предотвратить  поглощение волосами избытка влаги из воздуха.

Из-за высокой пористости волосы также легко могут и терять влагу, поэтому важно использовать увлажняющие средства для волос и  герметики. Эти  косметические продукты помогут напитать волосы и  удержать в них влагу. Вы также можете пользоваться различными  маслами для  волос, чтобы помочь заполнить пробелы в поврежденной кутикуле и дополнительно защитить  волосы от потери слишком большого количества влаги.

 

 

LAST_UPDATED2