Производители красок для волос на растительной основе
Автор: Master Blog   
27.05.2013 14:01

 

 

В числе наиболее крупных производителей красок для волос на растительной основе можно назвать следующие.

Laboratories SIPA (группа компаний Daniel Harland), которая в течение ряда лет разрабатывала линейки растительных красок Henne Color, Tonalite, Naturena. В основе препаратов – хна, индигосодержащие растения и ревень. Eugene Perma довольно давно разрабатывает гамму растительных красок на основе хны. Однако получить эффективно красящий препарат так и не удалось. Технический директор компании Режи Дэно считает, что в настоящее время не существует технологии эффективного крашения растительными препаратами, и разработчик сильно ограничен маленьким набором оттенков, получаемых исключительно из растительных красок.

Laboratories Phytosolba выпустила линейку растительных красок Phyto Henne Plus (семь оттенков). Краски предназначены в основном для продажи в салонах и парикмахерских. Основой гаммы является все та же хна с добавкой шафрана, куркумы, марены, грецкого ореха, каштана и некоторых других растений. Сочетания ингредиентов позволяют достигать рыжеватых, медных, коричневатых и серо-коричневых оттенков.

Компания Wella предложила для парикмахерских и салонов краски на растительной основе Living Colors. По сути, это некий концентрат на основе гранул из красящих растений, дозированных и смешанных для получения 11 оттенков. Линейка красок дополнена бальзамом-кондиционером Care&Beauty Balm. К слову заметим, что при создании продукта не обошлось без синтетического вещества Pre-Color, не содержащего аммиака или перекиси водорода, который призван повышать эффективность крашения. Для работы с Living Colors парикмахеры проходят специальный курс подготовки, и возможно, из-за этого краска не получила широкого признания среди профессионалов.

Schwarzkopf еще в 1992 году предложил покупателям краску Igora Botanic на основе сублимированных растительных красителей, которая включает восемь тонов, близких к натуральным. Средство нужно заваривать кипятком, наносить на волосы и выдерживать 30-40 минут. Главное достоинство краски, по мнению ее разработчиков, в лечебном воздействии, оно дополнительно увеличивается за счет добавок вулканической почвы.

Фирма L’Oreal в 1995 году выпустила на рынок лечебно-окрашивающее средство Epicea Color, содержащее как растительные, так и синтетические красители. По мнению разработчиков, сочетание того и другого необходимо для получения стойкого и насыщенного цвета.

А вот компания L’Erbolario в качестве природного красящего ингредиента использует в основном скорлупу незрелых грецких орехов, содержащую краситель юглон. При этом удается достичь хотя и не слишком разнообразных (серовато-коричневых), но достаточно устойчивых оттенков. Однако препараты этого производителя, декларирующие в своем составе ромашку, крапиву и некоторые другие слабокрасящие растения, содержат также синтетические дисперсные и нитрокрасители.

И, наконец, Yves Rocher. Одна из наиболее значительных разработок фирмы – краска Mouvance Nature. Она позволяет получить пять золотисто-рыжих оттенков, созданных на натуральных красителях. Продукт ориентирован на молодых покупателей. Краску можно применять в домашних условиях, время выдержки на волосах – 1 час.  Краска Mouvance Nature смывается через 2-3 недели.

LAST_UPDATED2